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Alc/Vol: 47%
Sereque:
Dasylirion Cedrosanum
Maestro Sotolero: Gerardo Ruelas
Rancho: Cuatro Cienagas, Coahuila
Agua: Manantial de la Sierra
Cocción: Horno de piso por 3 dias
Molino: Majado a Mano
Fermentación: Natural en tinade madera de encino
Destilación: Doble destilado en alambique de cobre


«»En una zona desertica en el altiplano Coahuilense, se encuentra este sotol con mucha intensidad. Esta variedad de sotol tiene mucho caracter con notas de de menta y pino, con tonos dulces»

TRADICIÓN

El maestro sotolero, Gerardo Ruelas, siguiendo una larga tradición sotolera, elabora sotol por toda la región de Chihuahua y Coahuila usando variedades de sereques poco comunes, lo que da como resultado sotoles que demarcan las distintas micro regiones de la denominación de origen de Sotol.

COCTEL

VERDE MALVERDE

2 oz Fabriquero Sotol Coahuila
0.25 oz Elderflower licor
1 oz jugo limón
0.5 oz jarabe
2 gotas de bitters
3 hojitas de menta
3 rodajas de pepino
Agua mineral

Hacer pulpa el pepino y la menta, agregar sotol, jugo de limón y licor.  Agitar bien, doble colar en un vaso coup y añadir agua mineral para llenar el vaso.