«Este sotol carnoso se cocina usando mezquite y huizache que le da a este sotol herbáceo
unas notas pronunciadas ahumadas que balancea los toques frutales con un final de boca largo y persistente».
TRADICIÓN
Con toda la vida de experiencia elaborando Sotol, esta vinata se ubica a metros de la casa donde fue criado Héctor Jiménez. Despues de un pausa, Don Héctor Jiménez y su hijo Gamaliel han resucitado este gran Sotol, manteniendo la misma tradición de lleva esta vinata por mas de 100 años.
VINATA
Esta vinata en el norte de Durango lleva un historia de más de 100 años de producción reconocida en la región con mayor prestigio. Se elabora el sotol de manera artesanal usando sotoles silvestres maduros, fermentación con levaduras naturales ambientales, y doble destilado en alambiques de cobre.
COCTEL
TRES VIDAS
2oz Sotol Fabriquero Durango
1oz jugo de limón
¾ oz Vermut
½ oz agave de nectar infusionado con chile de arbol
3 gotas de Bitters Angostura
3 rodajas de gengibre
Machacar el gengibre, y luego agregar los demás ingredientes. Agitar bien y servir en las rocas.